Грани веры

Михаил Андреев-Амурский
Упавшей розы белый лепесток
Хранит тепло твоей руки горячей,
И дней бесценных золотой исток
Искрится страстью жизни настоящей.

На берегу туманный небосвод
Прольётся каплями воды вечерней,
Слезы дрожащей поворот
Сверкнёт алмазной гранью веры.

У дикой розы лепестки
Дрожат от прожитого счастья,
И волн янтарные пески
Смывают прошлые ненастья.

А в светлых тенях берегов
Приснится лёгкою метелью
Рассветной розы волшебство,
Что в сердце нежностью нам пело.

21.44.
17.07.2023