Жар птица

Татьяна Епифанова
На бретелях сарафан
В стразах босоножки-
В моём сердце ураган-
Влюблена в Серёжку.

Всем прикидом я кричу,
Взглядом намекаю,
Как большой любви хочу-
Он не замечает.

Я то, что-то уроню,
То споткнусь не к стати-
Не пробить его броню
Хитростью девчачьей.

Что же сделать мне ещё
Чем привлечь вниманье?
Может накормив борщом
Сближу растоянье?

Принялась готовить щи
И варить компоты.
Не входили те борщи
В девичьи заботы.

Только видно зла любовь-
Ей не до романтик,
Чищу я теперь морковь
В фартучке на бантик.

Званый ужин и обед,
Тортики,конфеты.
Вся пропахла от котлет-
А букетов нету.

Я то рядом, то бочком
Прикоснусь случайно.
Он пампушку с чесночком
Ест не замечая

Как кипит моя душа!
Будто щи в кастрюле.
В мыслях грусть:"Как хороша
Ноченька в июле".

Я девчонки так скажу:
«Если ест, да только,
Ясно даже и ежу-
В том не будет толку"

Ну ка милый, дорогой
Ешь теперь в буфете.
Я дорогою другой,
Не нужны мне эти

Поварские ремесла.
Я была бы рада,
Если мне за те дела
Сыпалась награда.

Иль хотя бы нежный взгляд,
Поцелуй по дружбе.
А иначе маскарад
Мне такой не нужен.

Фартук с шлепками сняла,
Платьице надела,
Глазки, бровки подвела
Просто обалдела.

Как могла себя забыть?
Я опять жар птица!
Мне самой себя любить
Надо научиться!