Затишье перед бурей

Дмитрий Дзёма
Сердце оступилось, дало сбой,
Перестала кровь бежать по жилам.
Солнце над восточной стороной
Будто на мгновение застыло.
Птицы замолчали, ветер стих,
На деревьях листья онемели.
Звери превратились в неживых:
Замер взгляд, и туши околели.
Тихо всё, но это не покой,
Это лишь затишье перед бурей.
Нечто захлестнёт тебя волной,
Сгинет цвет, мир станет чёрно-бурым...

Но исчезло всё оцепененье,
Снова проживаем мы в беспечности
То ли бесконечность как мгновенье,
Или же мгновенье в бесконечности.