Я нарисую тебе мир

Владимир Холод
Я нарисую тебе мир,
весёлых красок не жалея.
Рассвет, как жизни эликсир,
улыбок тихая аллея.
От радости чуть слышен смех.
Без суеты он и без правил.
В цветы упрячу сладкий грех,
который сердце мне оплавил...

Проснёшься ты, рассвет встречая...
вокруг земные чудеса!
Улыбкой милой засияют
твои небесные глаза.
Душа счастливая лишь спросит:
"А кто же это рисовал?"
Я в стороне тебе отвечу:
"Мечту далёкую создал".

Не устаю я рисовать,
эскизы в сердце чередуя.
Уже луна пошла гулять
и звёзды падают, колдуя.
Но до рассвета время есть,
а в сказку просятся все мысли...
На небо только бы залезть!
Жаль, лестницу забыл у жизни.