Июль

Галена Глена
Вот лето свою показало макушку,
Красой светозарной ликует июль!
Жара норовит заманить нас в ловушку!
А грозы с дождями пустились в разгул.

Асфальт выдыхает удушливый воздух,
И тут же раскатисто небо гремит.
Потоками дождь, ураганы как обух,
Горошины града тверды как гранит.

Июль многоцветный пирует роскошно:
Душистые ягоды ломят столы,
Медовые травы,грибочки в лукошко.
И дни беспокойные летней страды.

Пшеницы и ржи океан золотистый,
И скошены травы , и встали стога!
А птенчики в гнездах - их светом лучистым
Природа тепло согревает сама.

Река говорлива, спасает от зноя,
А ласточки смело снуют над водой.
Вот лошадь гнедая спешит к водопою.
Мир всё же прекрасен своей простотой !

В ромашковых платьях луга покоряют
Чудесной  невинной земной красотой!
И птицы поют, и стрекозы летают ,
И лета мелодия в сердце со мной!

Фото автора