Хочу

Дора Штирлиц
хочу из одежды быть толстовской рубахой!
...это не графомания, просто - мания графа.
хочу болтаться по улицам с полными
карманами проса,
хочу не хотеть курить
щипучие папиросы,
хочу наедаться небом развернутыми плечами
и чтобы хватало вдоха
на все времена безначальные!

хочу пребывать ненужной на тайной ясной поляне,
где дети глядятся в лужи и не боятся стали