Случайность этимология

Галина Молокоедова 7
Прослушав передачу о тайнах построения пирамиды Хеопса, поразилась многому, акцент был сделан на использовании числа Пи, Фи, золотого сечения и параметрами земли, где появилась впервые мера кубита - 0.5236 метра, хотя метр вошел в историю в 1789. Причем параметры пирамиды четко вписывались в космические параметры и со Сфинксом являются космическими часами нашей планеты, проходящей зодиак за 26 тыс лет по экватору и пересекающейся такой же линии в 30 градусов, вызванной отклонением магнитного полюса, защищающего землю от излучения солнца, которое, так же временами меняет свой магнитный полюс. Скорее это связано с нашей галактикой которая то выливает то поднимает свой космический энергетический поток, что связано с забором энергии и ее отработанными, освоенными выбросами


Но очень резало в этом фильме слово СЛУЧАЙНОСТЬ
 Древние не знали числа Пи и Фи, не знали параметров земли, но выполняли настолько точные и глобальные мегалитические постройки, что даже при современной технике это сделать невозможно. Не сохранились расчеты и прочие проблемы в сохранении уникальной космогонической информации.
Периметр пирамиды равен скорости света.
В Лувре построили стеклянную пирамиду равную Хеопсу
Причем все расчеты и направленность памятников были ориентированы на дни равноденствия.
В чем феномен, смысл, проблема.
Соотношение света и тьмы, дня и ночи, добра и зла, созидания и разрушения.. космическая гармония уравновешенная?!
Одни вопросы.
Сфинкс
Гизы
Икс.

Но почему - случайность.
Мы знаем, что причинно следственная связь, сокрытая от аналитики, есть закон, который мы не знаем и не применяем. В индуизме - карма.
А в русском?!
С Лу Чайность с лучшем надеяться, ждать Чайность ещё и чай, час  - чай с китайского молодой листок, чаепитие, час.
О Париже мы уже говорили Париж, ранее Лютеция, первый луч телепортации   когда скорость света обретала цель и по лучу ее телепортировалась сначала эманации протонов и атомов, а потом субстанции листка, переходящий в плод, яйцо, где по лучу шли микроэлементы и схемы жизни и ее объемная панорама. То есть сущности прибывшие на планету устанавливали световой контакт с матрицей и телепортировалась на землю разновидность жизни, эманацию пили как чай как эликсир жизни, создавали чашу Грааля где накапливалась космическая энергия, время и другие проекции космогонической структуры и развертывалась матрица.
Но самое странное, что матрица с числом 29х19равная количеству дней окружности градусов, времени, равна ещё и циклу Черной Луны, закрытой от нас, а фактически это точка наиболее удаленной от нас орбиты Луны, в мифологии первая жена Адама, получающая традиции подсознания, когда женщины и мужчины были равными или даже матриархальными.

Но почему все же случайность, то есть неожиданно совпавшее, возникшее?!
Скорее утраченное неведомое неисследованные
Вероятно...