Благословляю пустые ночные парковки

Игорь Джерри Курас
***
Благословляю пустые ночные парковки;
к ним —
подъездные пути
в форме слегка удлинённой подковки;
полную пустоту, которую можно увидеть
только глубокой ночью —
или в глубоком сне, если не вышло воочию.

У нерождённых детей не бывает фамилий и отчеств:
их одиночество —
ярче любых одиночеств.
Впрочем,
если у одиночества есть на пути остановки,
то следующей после этой
будет ночь на пустой парковке.

Так вот стоишь один в темноте —
не Чайльд Гарольдом каким-то —
закрытым в себе гештальтом:
пахнет ветром морским,
горячим ночным асфальтом.
И, если голову вверх задрать,
наверное, можно увидеть звёзды,
или даже поверить в то,
что всё серьёзное — несерьёзно.