Мороженого катится возок

Еленка Миронова
Мороженого катится возок,
По улицам растопленным от зноя,
И детвора, как бабочки на сок,
Сбегается на лакомство простое.
В лучах мелькает тополиный пух,
По небу облаков плывут возницы,
И трелью звонкой услаждают слух
Две ярко-жёлтобрюхие синицы.
Мелькают пешеходы тут и там,
Из маленькой кофейни, за фонтаном,
Доносится призыв: "Зайдите к нам,
На лимонад и коржик с марципаном."
Весёлый хохот слышится вдали,
Взлетают ввысь цветастые качели,
И кажется, сегодня все смогли
Узнать: у лета привкус карамели!..


По строчке Беллы  Ахмадулиной:
Мороженого катится возок...