Неспокойно

Рабочий Николай
Море, волны, прибой несмолкаем
И на солнце до плюс тридцати.
Так уж вышло, что мы отдыхаем,
Ну, а кто-то на фронте... Прости...

Извини нас солдат безымянный, -
Ты воюешь за землю, за нас.
Вместе с тем твои рваные раны
Иногда забываем подчас.

Нам здесь здорово! Ты же в окопе,
Иль дежуришь всю ночь в блиндаже,
Или смотришь в прицел пулемёта,
Или "наступ", который уже
Отбиваешь... И в шаге от смерти
Тебе некогда думать о том,
Что быть может в казённом конверте
Вдруг придёт злая весточка в дом.

Потому и не очень спокойно
Мне у моря сидится порой.
Ведь по миру проносятся войны,
И идёт за Отечество бой!

Геленджик, 18 июля 2023 года