Не разомкнуть объятий сна

Sadovskij
                Эпиграф:
                Не разомкнуть объятий сна,
                В любовном сумраке блуждая…
                Ты это знаешь… и сама…
                Тайком стихи мои читая…

«От столкновения миров
Лишь остается мир осколков…
От столкновения двух снов –
Лишь треск разорванного шелка…»
Ты перелистываешь грусть
Моих обрывочных фантазий,
Стремясь порог перешагнуть...
Не понимая этой фразы…

Ведь в чуждых отблесках зари
Сияют ярче мои строки,
Когда, войдя в мои миры,
Ты застываешь на пороге…
В потемках вымощен твой путь
Из робких шелковых признаний…
Кто, как не ты, готов уснуть
На стыке наших мирозданий -
В их тонком огненном кольце
Испепеляющих сражений?..
С мятежной грустью на лице…
Во власти жарких сновидений…
Кто, как не ты, готов гореть
И вновь идти почти по краю,
Чтобы еще раз посмотреть,
Как я в фантазиях сгораю?..

«От столкновения миров
Лишь остается мир осколков…
От столкновения двух снов –
Лишь треск разорванного шелка…»
И пеплом черным оседают
Недогоревшей страсти слезы…
Порой мгновенья не хватает,
Чтоб их спасти от едкой прозы…

P.S.
Но разомкнуть объятья сна,
В любовном сумраке блуждая…
Ты, может, сможешь и сама…
Тайком стихи мои читая…

18.07.2023
(Посвящение Чехонадских Наталии)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)