Алмазной твёрдости

Саша Аб
                По Фр. Ницше.

Алмазной твёрдости -
     сверкать и рассекать.

Древесному углю -
     к уступчивости склонность;

Но Рокового взора непреклонность
     ничтожество не может оболгать.

Так- победить и снова созидать
     дано тому, кто может рассекать;
        в чьём взоре будут молнии сверкать,
           кто впишет твёрдость в Рок тысячелетий.