Юная невеста

Светлана Ланкевич
Облака рисуют свой узор
На холсте небесном,
Не гаси в душе любви костёр -
Юная невеста.
Капельки росы в рассветный час
Чистоту роняют,
Не хватает мне любимых глаз,
Время исчезает.

Время потерялось в тишине,
И росой умылось.
Вспоминай голубка при луне,
Как в ночи любилось.
Я хотел почувствовать тепло,
У костра согреться,
Огненным цветком в груди пекло,
И стучало сердце.

По дорогам зыбкой пустоты,
И в полях туманных,
Не теряй души живой цветы,
И зари румяной.
Проникай в узоры облаков,
На холсте небесном.
Не теряй в душе мою любовь -
Юная невеста.
...
Облака рисуют свой узор
На холсте небесном,
Не гаси в душе любви костёр -
Юная невеста.
Не гаси в душе любви костёр -
Юная невеста.

16.07.2023

Вдохновила мелодия, по-этому рифма необычная