Удивительным образом образ войны...

Сорокин Роман
Удивительным образом образ войны
передал баталист Верещагин.
Ну а люди на стройке великой страны
не искали суровой сермяги.
Хоронили друзей, целовали подруг,
закрывали соления в банки.
А в июле рвались дикарями на юг:
кто в купе, кто в плацкарте, кто в танке.

Так и едешь, бывало, по голой степи,
затыкаешь соседа за пояс:
"Потерпи, — повторяешь ему, — потерпи,
не теплушка, а фирменный поезд
комфортабельный нам предлагает уют.
И не требуй другого комфорта,
а не то наш состав по пути развернут
и отправят на линию фронта..."

18.07.23