лето

Марина Тропанова
Я каждые лета свои вспоминаю,
Все те, что остались в прошлом моём.
Я очень по ним, если честно, скучаю,
И не жалею за них, ни о чем.
Из года в год оно начиналось похоже,
Менялись события, люди и я.
Нет воспоминаний других мне, дороже,
В них жизнь заключается вся, моя.
Как слайды, кладутся десятками годы,
По порядку хронологическому как и должно.
Все продумано у мамы природы,
Неизбежно и то, что вам суждено.
Как в часах, отлажен ее механизм,
Без погрешностей, сбоев, поломок.
Но при этом живой она организм,
С бесконечным запасом головоломок.
Как пятнашки события могут меняться,
Или же наоборот - на месте стоять.
Это приятно, если не сопротивляться,
И чуть больше себе порой позволять.
Лето - идеальное время для изменений,
Оно не гнетет переменной погодой, ничем.
Та самая пора, для твоих приключений,
Находка, которую так долго мы ищем.
Точка отправления тебя на следующий год,
Но уже нового и счастливого человека.
Без старых проблем и каких то забот,
Как новый авто, что еще без пробега.