У сотен тысяч человек...

Андрей Егорьевич
У сотен тысяч человек
Судьбы сценарий одинаков.
Не замечая явных знаков,
Бесплодно коротая век.
Напрасно мучая себя,
В личину правде не заглянем.
Как из - под палки лямку тянем,
Не уважая, не любя.
Внушая искренне себе,
Да уповая лишь на Бога,
Дождёмся лучшего итога,
Когда доверимся судьбе.
О счастье мысли отгонять,
Владея даром пусторечья,
Храня душевные увечья.
Никто не силится понять,
Что среди жизненных дорог -
Нет ни одной второстепенной.
Гораздо шире всей вселенной -
Наш тесный внутренний мирок.