Из тьмы

Никита Брагин
Проржавеет засов, и в труху превратится бревно,
будет прахом зерно, желчь и оцет отравят вино,
будет хлебное поле жарой и песком сожжено,
станет в небе темно – ни зари, ни звезды, ни зарницы.
Как молиться ты будешь тогда, и кому?
Что ты сердцу отдашь, что решишься оставить уму,
что в себе сохранишь, проходя через тьму и тюрьму,
через рвы и границы до самой последней страницы?
Помолюсь, как умею, небес и земли естеству,
упаду, ощущая траву, корешки и листву,
и дыханье прерву, и представится мне наяву,
что вот вот отогреет меня мановение отчей десницы.

Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.