Макушка лета

Вера Спицына
Июль в цветах, макушка лета,
От трав душистых аромат.
Река теплом до дна прогрета
И пчёлы в вереске жужжат.
 
Нам лето дарит много света,
К воде луч тоненький приник.
Играют солнечные блики
И речка свежестью манит.

На мелководье,между плёсом
Беспечно кружат у воды
Полупрозрачные стрекозы
Из изумруда и фольги.

Пропитан воздух терпкой мятой,
Луга ждут теплого дождя.
Трава местами суховата,
И от покосов пустота.

Цветка изысканная нежность,
Глоток воды из родника,
Земли прекрасной безмятежность
Нам так знакома и близка.