Ночь бархатным крылом

Елена Качанова-Соколова
Ночь бархатным  крылом  укрыла  землю,
Распределила бриллиантов  огоньки…
О, Ночь-волшебница! Тебя  приемлю,
Ты  отвела  прочь  знойные  деньки!
     Прохлада  опустилась, пали  росы,
     В  оврагах  заклубился  друг-туман…
     Заснули  травы, рощи  и  покосы,
     И  дремлет  тихо  леса океан…
И  тишина  настала,…нарушают
Неугомонные  лишь  ветры -  ветерки,
Так  тихо…где-то …еще  лают
Друзья  людей , порядку  вопреки
     И…спит земля!...Родная  отдыхает…
     Светлеет  небо…уж  заря  встает…
     Но  еще  долго… сумрак  в  свете  тает
     Еще  поспите!..Спите!...день  идет…

18.06.2023 г.