По небу на туче спускается грусть

Андрей Гелодин
По небу на туче спускается грусть, вокруг всё чернеет, так страшно, что  жуть
Раскаты и молнии светят вокруг,  в глазах у прохожих один лишь испуг
Земля задрожала, и ветер взбесился, и словно из бездны дождь ливнем полился
Деревья хрустят, наклонившись в поклоне, и стёкла трещат
Вылетая со звоном.
Сегодня погода взбесилась и злится, и дождь и не думает остановиться
Стена из воды, льётся с шумом поток, неутешительный будет итог
Рычит гневаясь гром, стрелы молнии  мчатся, так громко, что я, начал остерегаться
Не буду испытывать больше судьбу, а лучше укроюсь, и просто усну.


        18.07.2023.А.