Чаша

Константин Ярославцев
Судьба, как Чаша,
Говорил ещё Христос,
И мой Творец мне чашу изготовил.
Спасибо, что узор на ней изысканно хорош,
Края её сокрыты истинной любовью.

Храни, Творец, столь радостный сосуд!
Будь Воля вся твоя, налей всё то, что хочешь!
Твои дары согрею сердце и спасут.
О, чудо жизни, ты сервиза стоишь!

Встречались чашки, бились блюдца, праздник был.
Лилось вино, нектар и чай потоком.
Даст Бог, чтоб чай чуть дольше не остыл
И дома ждал гончар своих отроков.