Вдохновение

Нина Хрусталёва
Горного ветра ловлю дуновение,
Вот по дороге моё вдохновение
Снова нашлось, хоть скрывалось старательно,
Надо хватать его безотлагательно.

Тучи на небе меняют обличия,
Горы в своём выступают величии.
В сумочку спрятав своё вдохновение,
Я продолжаю наверх восхождение.

Розы вокруг, окружённые туями,
Ветер меня достает поцелуями
И в волосах незаметно теряется,
Горный хозяин, и он не стесняется.

Бережно вниз понесу вдохновение,
Слышится птичье весёлое пение.
Больше не скроется, не улетучится,
Мне не страдать над стихами, не мучиться.

Выпущу дома из сумрака пленного,
К вечеру как наваяю нетленного!
Отдых окончен, и без промедления
Грустно работу начнёт вдохновение...