1526 В отрогах приполярного Урала

Сеня Протуберанцев
В отрогах приполярного Урала...
:
В отрогах приполярного Урала,
В заимке, что рубилась не сплеча,
Есть грядки, что рыхлились без орала,
Бабинный маг, две кружки и свеча.
.
Мы здесь с женой, с шуги и до морозов,
Москва без нас и так весьма людна.
Семейный схрон - лекарство от неврозов,
Под сенью звёзд, с геранью у окна.
.
Дом три на пять родных квадратных метров,
Лежанка-плац, под лапник и матрас.
С засовом дверь, от зверя и от ветров,
В окошке пара ставен без прикрас.
.
Наш верный пёс и друг, Сибирский Хаски,
Участник всех походов и затей,
Бесстрашный зверь, ловец хозяйской ласки -
Он нашенский, и нет его крутей!
.
В тайге есть то, чего не видел город:
Грибной урман с порожистой рекой,
В котором кедропад летит за ворот,
И тьма грибов теснится под рукой.
.
Прозрачна рябь, здесь хариус и щука
В речной траве друг дружку сторожат.
Мы в обуви из евро-каучука,
Начерпали на чай воды ушат.
.
Вовсю дымит труба палатки-баньки:
Намяла плоть кормилица-тайга
В тумане фара противотуманки
Комфортна двум, раздетым донага.
.
...Жена и я сидим у самовара,
Беседуем под местный фиточай,
Урчит очаг - домишко не хибара,
Жаль вальс в нём не станцуешь невзначай!
.
Луна в туман вползает заскорузло,
А это знак, что нам здесь хорошо.
Дремотная река меняет русло,
Под лодкой, что упёрлась в бережок...

                18.07.2023
                1526