Качаю небо на ресницах...

Запах Звёзд
Качаю небо на ресницах...
Как долго этому учиться!
В многоголосьях слышать имя...
Заката розовое вымя
Доить и в млечности кружиться,
Как будто ты большая птица,
Где с поднебесной базилики
В глаза заглядывают лики
С теплом, восторгом, тихой болью,
Храня тебя своей любовью...
Качаю небо на ресницах,
Хочу чудес его напиться...
И снова вспомнить запах Были,
Твои божественные крылья,
Где ты подумаешь немножко,
Создав меня из звёздной крошки...
Гермес закончит делать лиру
И разлетится весть по миру...
Вновь все волшебное случится...

Качаю небо на ресницах...