Песенка

Елена Качанова-Соколова
А  я  иду  по  городу  …пригрело  солнце  вешнее…
А  во  дворах  колышатся  зеленые   моря…
Как  радостно  и  весело!  Как   все прекрасно  смолоду
И  в  полном  соответствии…с   листком  календаря…            
     Дома   мне  улыбаются, отмытые,  счастливые…
     Сверкают  окна   ясные  сияющим  стеклом!
      И  люди  мне встречаются  хорошие, красивые,
     Идти   которым  нравится  по  городу   пешком…
Пушинки   пляшут  в  воздухе,  как  маленькие  девочки!
Им  небеса  бескрайние  раскрыли  свой  шатер…
Ромашки  белокурые! Вы -  кружевные  звездочки!
Кивают  мне  под  ветрами, зовут  на  разговор…
     Черемухо-вишневые  сады  стоят  душистые
     И  в  перламутре  розовом  весь   яблоневый  цвет!
     А   ветки  тополиные   мне  машут, серебристые…
     А  я  иду  по  городу …..и мне  шестнадцать  лет!

11.06.2023 г.