А не наоборот

Мария Сальцман -Шторм
а мне сегодня плохо
не трогайте меня,
звонков ваших не слышу -
милая родня

умерьте пыл и страсти,
и жадный аппетит,
на прочие пристрастия -
душа моя молчит

осмыслив порешила -
жить нужно для себя,
есть сыновья и внуки -
они душа моя

для них всё что имею,
для них всё что смогу,
ни в чём не сожалея -
люблю, люблю, люблю

что,  мне сегодня плохо -
скопилось как-то вот,
и скверная погода,
и всё наоборот

а мне бы сердцу нежности,
и не каких забот,
от жизни больше радости
а не наоборот