Куда ушли драконы?

Сергей Чуев
"Куда ушли драконы?" 18.07.2023 г

Куда ушли драконы?
Для подвига нет места!
Полцарства и корона
Забыты непотребством...

Власть города патриций
Готов отдать, но всё же...
Последних лет так триста
Рептилий нет похожих!..

Но драконы не вымерли - они спят!
Они дремлют в пещерах, искрясь и сопя,
Выдыхая ноздрями облака жёлтого дыма!
Раздувая туманы, все больше хотят,
Создавая тепло, походить на котят,
А не чистить клыки от доспехов и копий токсина!..

Питаются драконы
Прикованными к скалам
Девицами, чье лоно
Порочным в ночь не стало!

Печалились в недуге,
Ведь не едят скотину!
Нигде нет скал в округе.
За городом - равнина...

Но драконы не вымерли - они спят!
Они пламенем гномам жаровни коптят,
Выпуская наружу плохо воспитанный ветер...
Что летал и совал повсюду свой нос,
Во дворце пыль выискивал, тихий вопрос
Про порезы когтей прошептал в лунном свете...

На рыцарском турнире
И в острых башнях замков
Их видно, и в трактире!..
Мир в каменных останках...

Из старых пыльных спален
И с полок книжных плит,
Из глубины развалин
Драконы не ушли...

Но драконы ждут возрождения,
Пребывая в краю воображения,
Вызывая, придаем мы форму жизни для них!
Мы укажем им дорогу в наш мир,
Наполняя мраком свет черных дыр,
Выставляя ориентиром сердец жгучих огни!