Вниз по Миссисипи

Александриенко
Вниз по Миссисипи
В трюме в кандалах
Со стонами и хрипами
Нас везут впотьмах.

Скоро нас на рынке
Будут торговать,
Матерей с кровинками
Станут разлучать.

Вниз по Миссисипи
Возят черный груз.
В жАре, недосыпе,
В ранах весь и в сыпи,
Воплями и всхлипами,
Предрекая гибель,
Пой свой черный блюз.