Жизнь оказалась никчёмной

Владимир Патракеев
Жизнь моя оказалась никчёмна.
Ни с кем не сходил под венец.
Хоть толпа была женщин огромна.
Одинокий в жизни конец.
     Запала в памяти девчонка.
     Сводила внешностью с ума.
     С косой была её причёска.
     Сказочно красивая сама.   
О любви она мне намекала.
Скромный был застенчивый юнец.
Улыбаясь, всем она мелькала.
Дружбе нашей наступил конец.
     Друг мой оказался понахальней.
     На танцах её пригласил.
     Он ей показался идеальней.
     Им измены так и не простил.
Безрассудная юная ревность.
Сколько судеб сломала она.
Потеряли на время взаимность.
Пути разошлись навсегда.
     Память очень жестокая штука.
     Забыть ту девчонку не смог.
     Ждали одиночество и скука.
     Так любовь свою я не сберёг.
Вспоминается теперь девчонка.
Её нежный и ласковый взгляд.
Бестолковый был тогда мальчонка.
Глупости своей всю жизнь не рад…   
     Бестолковый был тогда мальчонка.
          Глупости своей всю жизнь не рад…