Михаилу Горшенёву

Татьяна Идолова
…Ночи собачий нос ткнулся ему в ладонь,
Сердцу в повисшей мгле стало меж ребер тесно.
Смерть погасила взгляд, но не потух огонь,
Что до сих пор горит в каждой строке и песне.

Минуло десять лет. Но все равно Горшок
Будет для нас живым. Миша не канул в Лету -
Просто бродить ушел в созданный им мирок,
Чтобы спокойно там выкурить сигарету.

Сказки врачуют дух, и утихает боль,
Новый сюжет пьянит и расправляет плечи.
Наш невозможный шут, наш весельчак-король,
Верим, что там тебе лучше, просторней, легче.