Сиянье леса

Пантелеев Борис
Сиянье леса, день погожий,
Волнение созревших трав.
Приветлива опушка рощи,
И ласково шуршат ветра,

Перебирая лист берёзы.
Лениво так, едва-едва.
Серебряный полёт стрекозий
И неба синяя вода

Слились в одном потоке лета,
Где я стою на берегу.
Смотрю, как через солнца сети
В лазури облака бегут.

Как ровен и как лёгок бег их,
Как непорочен вечный смысл:
Колокола гудят к обедне,
Часовню осеняет Высь!