Мольба

Владимир Караевский
Сын на фронте, мать в больнице,
Смерть обоих сторожит.
Перевёрнута страница -
Слава богу, день прожит.

За окошком вечер тает
В чёрном море новостей.
Календарь года листает,
Что ему десяток дней?

Вот ещё один, и снова
Каждый день, как новый бой.
Мать была почти здорова,
Сын беспечно молодой.

Вдруг приснилась душной ночью
Та, которая не врёт.
И сказала: "Знаю точно,
Но один из них умрёт.

В блиндаже, или в палате -
Мне едино - выбирай.
В масхалате и в халате -
По дресс-коду сразу в рай".

Я проснулась, сердце бьётся,
До рассвета не унять.
Пусть сыночек мой вернётся,
Пусть живёт старушка-мать,

Кровь-кровинушка не льётся,
Хворь-хворобушка пройдёт.
Пусть сыночек мой вернётся,
И старушка-мать живёт.

17.07.23