Чёрное зеркало

Алексей Титоренко
Чёрное зеркало нашего мира,
Тайнами манит безликий экран.
Мы бороздим просторы эфира
Жизнь помещая в обычный карман.

Он заменяет семью и подругу,
Он заменяет нам отдых и труд.
Каждое утро начав всё по кругу
Люди живут в нём пока не умрут.

Мы заменили природу на фото,
Вместо людей теперь видим лишь ник.
Не ощущаем мы книг переплёты,
Каждый теперь головою поник.

Душу продав за брусочек смартфона
Не видим мы неба, и даже травы.
Стали логином, паролем и зоной
Люди как личности ныне мертвы.