Самара- Куйбышев

Ольга Бредихина
Не только Питером прославилась Россия...
В Самаре-Куйбышеве долго Ленин жил,
Он здесь продумал свои замыслы большие -
И толь поднял Россию, толи - погубил...

А город милый - современный и старинный,
С над-Волгой Набережной ( длиньше в мире нет),
Музей  П. В. Алабину и Погребочек винный -
Оставили в сердцах приезжих теплый след.

Здесь стадион " Локомотив",  вокзал - Ракета,
И много в разных парках радостных затей,
Но для меня ты в революцию одета,
Самара- город... городок мечты моей.