Долина

Ольга Назарова 14
Прозрачна бездна...
Звон в ней слышен...
Волна сапфировая дышит,
В огранке из гранита гор.

С мольбой подлесок взвился в небо,
В объятиях ветра кроны вековых дубов,
Луч солнца оживляет птичьи трели,
И крылья рассекают вату облаков.

Трав изумруд нежнее шелка,
Усыпан бриллиантами из росс,
Земля - подательница силы,
Источник жизни и погост.

Щедра красою твердь земная,
И ярче всех огней горит,
Взрывающее камни пламя,
Поля из маков - страсти крик.

Ступая в край обетованный,
Забудь о пламенных речах,
Внимая сердцем и глазами,
Вновь разожги в себе очаг.