Что не куется

Алесей Нагель
Всяк берется обьяснить,
Как такое может быть...
То труба с нашатырем,
То парад перед шнырем,
То заказ на симонию,
То потяги на общак,
То на кума накатили,
То му-му плывет не так...
-Это все договорняк,
Шлизел-мызел, всем - ништяк...
Кто не в теме и не в доле -
пусть копают хрен на поле:
Матюгами перетрут,
Погоняют, прожуют...
Так и видно: сдалека
Продают нас зелюкам,
Бородатым, в чалмах, в шляпах,...
Оптом, дешево, с доплатой,...
- Налетай, блатной народ!
Выноси, пока течет,
Пока капает и льется...
Что плывет, то не куется...