Вдвоём с дождём

Александр Десятимигов
Вдвоём с дождём рисуем мы печаль,
Вдвоём лежим с зелёною травой,
Вдвоём с рекою, уходящей вдаль,
Вдвоём с разлукой, что всегда со мной…

Вдвоём всегда - такая мера у меня.
Я не могу терпеть, когда совсем один.
Пусть даже смерть - она всегда моя!
Мы с ней по стопке, третий, на помин…

Откроется, скрипя замками, дверь.
Унылый дождь закончит песнь свою.
Затихнет неудачей злая боль потерь,
И выйдет солнце на удачную стезю.

Умылся дождь, лишь капли на стекле
Хранят гармонию его большой любви.
Дождь успокоился в берёзовой листве
И смыл унылые, угрюмые следы…

Вдвоём с полями, полными тепла,
Надежды, совершенства и мечты,
Раскину руки, шире чем запойная заря,
И буду ждать предутренней звезды…

18.07.2023 г.