Царь хорош

Александр Бурых
Царь хорош, бояре - гады:
Плачет царь – народа жаль,
Он не ждет иной награды,
Лишь уменьшить бы печаль.

А бояре-олигархи пилят,
Рубят, тырят все,
И летит за ними в мыле,
Соревнуясь в плутовстве,
Рать чиновников- подонков –
Несъедобное сожрут,
Лишь бы не настигла ломка,
И плевать им на кашрут,
Похищать, тащить в офшоры,
Красть и дурно управлять -
Вот девиз наркомажоров,
И с иглы нельзя их снять.

А Россия – крест гнетущий
Тянет, и просвета нет,
И в судьбине проклятущей
Не мелькнет надежды свет,
С каждым годом вымирает -
Кладбищ целая страна,
Каждый рубль в себя вбирает
Жизни бывшей имена.
 
Царь хорош, а с ним бояре
Тоже очень недурны,
Все в одном репертуаре –
Все за счастье борцуны.