Ведьмоплётство

Ирина Рабатуева
Господа, вы всё ещё воюете?
У меня так - дел невпроворот.
Я не о прополке: жарко, ну её!
Растянуть бы лето до высот,
где металл бессилен, но моторчик
вечной мухи в солнце дребезжит.
Отгоняю от июля порчу
у лозы - и внемлют мне ужи...
Заседаю на понтонном пирсе,
дурковато по воде пишу
правой пяткой. Непонятно? Мир всем!..
Войны накрывает пляжный шум...




_______________________
Снимок сделан в Даугавпилсе, в сквере деревянных скульптур.