О жизни...

Людмила Журавлева
О ЖИЗНИ...

В чём смысл моей жизни, зачем мне всё это дано:
И радость, и горе, и всё, что случилось  со мною?
Живу я, как будто смотрю ежедневно кино,
И роль Очевидца сливается с ролью Героя.

Сюжет не совсем мне понятен бывает порой,
Порой размышлять не приходится, будто всё ясно.
Но чаще душой разбираешься, не головой,
Жалеешь те дни, что проходят впустую, напрасно.

Что в жизни важнее – свобода, любовь или цель?
И как поступить мне? – не праздный вопрос для Героя,
А Я-Очевидец желаю увидеть модель
Всего идеального в мире житейском, не скрою.

Хочу, чтобы всё удавалось, как сказочном сне,
В пути все препятствия были легко одолимы.
Герой мой, трудись, пусть в душе свет не гаснет во тьме,
Его дал Создатель, чтоб не были злом победимы.

Как в каждом кино, наступает финальный сюжет:
Не знаем мы только, когда призовут для ответа,
Не ведомо нам и какой мы получим завет,
Когда нас охватят  лучи запредельного света...

17.07.2023 г.