Кавказ, первые впечатления

Мирина Финская
       Посвящается моим
       родным, уехавшим
       из Сибири жить
       на Северный Кавказ,
       Анастасии,Владиславу,
       Климентию,Пелагее
       Соковец, Татьяне и
       Владимиру Малаховым.



Я до малинового неба
По крышам, кронам и горам
Бегу к закату в стиле "лепо",
К вселенским сущим пустякам

Гулять с дождем и реять с ветром,
Кидаться камнем в сам Баксан,
Шагами мерить километры
Дорог по паркам и садам,

Где воздух цвета спелых фруктов,
Шашлычный дух по вечерам
И вод целебных перламутры
В бюветохрамах тут и там,

Бегу стремглав куда сказали
Чудно' и чудно парой фраз,
А мне важны, важны детали,
Здесь всё сегодня в первый раз,

Подъемник, первая вершина,
Да шутка ли сказать, Эльбрус-
Дороги к небу середина,
И кабардинский перекус,

Высокогорный Тырныауз,
Качели, сосны, кофе, торт,
От высоты дурман и хаос,
Души восторженной полёт.

Взмываю, чтоб с рекой спуститься
К подножию горы Чегет,
И вереница слов кружится:
Лощина, впадина, хребет...

Бештау, Лысая, Развалка -
Я тычу в горы невпопад,
И льётся, пьётся минералка,
Курортов культовый обряд,

Каскад Медовых водопадов,
Баран - архар, осел - ишак,
Здесь хычыны отведать надо
И непременно бешбармак,

А погружая тело в термы,
Как в безмятежности елей,
Впитать здоровье через дерму,
Лежи-сиди и молодей.

Ловлю сапфировые взгляды
Любимых мирных добрых глаз.
Спасибо, Настенька, я рада
Влюбиться в Северный Кавказ.

Закат на фото, и нелепо
Тоска со счастьем пополам...
Я до малинового неба
По крышам, кронам и горам.


17.07.2023