Оборотень

Борис Базыма
Подражание гр. КиШ (Кукла колдуна)
Ссылка на видео: https://youtu.be/-P7KDB4i6eE

Хочешь быть ты сам собой,
Но не знаешь, кто такой.
В глубину своей души страшно заглянуть.
Что пугает тебя так?
Ты не трус и не дурак,
Но боишься ты познать собственную суть!

И ты не помнишь

Как в полнолуние в час ночной
Округу заполняет волчий вой.
Как со стаей своих друзей
Всю ночь охотишься ты на людей.

Кровь засохла на руках,
Крошки кожи на зубах...
Свои ль губы до крови ты во сне кусал?
Это был кошмар ночной,
Нет в нём правды никакой.
Никогда ещё таким ты себя не знал!

Это приснилось!

Как в полнолуние в час ночной
Округу заполняет волчий вой.
Как со стаей своих друзей
Всю ночь охотишься ты на людей.

Отчего в краю твоём
Так тревожно даже днём?
В заколоченных гробах чей хоронят прах?
Кто убил этих людей,
Жертвы чьих они идей?
Может скажешь, чьё же имя на твоих устах?

Но ты не скажешь.

Как в полнолуние в час ночной
Округу заполняет волчий вой.
Когда со стаей своих друзей
Всю ночь охотишься ты на людей.

Но всё проходит, даже страшный сон.
Серебренною пулею прервётся он.