Не спеши обижаться

Кор Алина
Мешают гроздья  собственных обид
Давать оценку  верную поступку.
Казалось: драгоценность, раз блестит.
Был  лишь осколок, крохотный и хрупкий.

Ты обижаться сразу не спеши,
И не швыряй ни молнии, ни громы.
Ведь невзначай осколки от души
Собой поранят близких иль знакомых...

И станет самой горькой из потерь,
То, что потом откроется в итоге.
Обиды закрывают плотно дверь.
Открыть повторно удалось немногим…

*     *     *