Возвращение Одиссея

Сергей Каратов
Мучительной была с женой разлука,
У той, что кожа живота атласна...
Никто не сладил с тетивою лука,
Что Одиссеевой руке подвластна.
.
Его пытали чудища и боги;
К любви склоняли нимфы и наяды.
Преодолел он бури и пороги,
И возвратился к берегам Эллады.
.
Какие б женихи не множили поклёпы,
Вокруг жены царевой сплетни сея,
Не лопнуло терпенье Пенелопы,
Она не разлюбила Одиссея.
.
Сергей Каратов
18 июля 2023 г.