Летать охота

Ната Славина
В погоне за своей мечтой
Взрослеем мы – мечта тускнеет.
Она становится простой
И душу нам не так уж греет.

И прелесть юной той мечты
Ты можешь высмеять публично!
Всем объявить, что молод был
И не ценил уют столичный!

А помнишь, так хотел летать!
Ты грезил небом ежечасно!
Пилотом классным мог ведь стать!
Не верил, что оно опасно!

Как там, родители твои,
Тебе сказали? Руки – крюки?
Обидно так, когда «свои»
Срезают у мечты все звуки…

А в офисе висит плакат –
Изображение самолёта.
Себе давно уже не рад
Признаться, что летать охота!