Рука Будды

Дина Шокаева
                На стихотворение «Цитрон пальчатый. Рука Будды. Дерево»
                Людмилы Павловой 47 http://stihi.ru/2023/07/17/3769

Вот такой вот цитрус есть,
По «рукам» ему и честь!
А вернее, по плодам;
Ну, сгодится он и нам!

Хороши ручонки Будды –
Это пальчатое чудо!
Вот бы тоже посадить;
Этих «ручек» отхватить!

И они хватают пусть;
Глядь, и я обогащусь!
Будем, лапчатый цитрон,
Вместе делать миллион...

Кто пойдёт, скорей хватай,
Без оплаты не пускай!
«Хочешь мимо проходить –
Надо денежки платить!..»

Припасём, цитрон, дружок,
Денег целый мы мешок!
Главное, его держи,
И «работой» дорожи!..


Фото из Интернета



Спасибо за интересный отзыв-экспромт:

Ире Ливановой

Цитрон лекарство знаю я,
Зимою пьёт его семья.
А руки Будды + неизвестно,
Но тоже очень интересно.

Ответ:  А я лекарств таких не знала;
         Цитрон - конфетки я встречала!
         Вот, "руки Будды" изучала,
         Хотя, по правде, не едала!
         Ну, а лекарство как, чудесно?
         И мне то тоже интересно!

Нине Ордовской

Что-то много рук у Будды,
Пальцы эти не забуду.
Хваткие и крепкие,
Может даже меткие.