Горько-липкое...

Александр Шталкин
И снова горько-липкое "пивас"
Уж полчаса главенствует над мозгом:
Бывает в жизни каждого из нас,
Когда принявший приторного дозу
Пророк устало требует - "Налей!",
О горестной судьбе вздыхая тяжко,
И ты, устав, как взрослый муравей,
Желаешь скинуть истины рубашку
И, разорвав хламиду на куски,
Своей судьбине сделать перевязку...
Хлебнёшь и расслаблются виски,
А мозг потом придумает "отмазку":
Поверь, браток, так было много раз -
Утраченное сразу не пребудет:
Плевать, что быстро кончился "пивас" -
Ступай в лабаз , творя на радость людям!