Лето всё ещё где-то

Елена Фоминична Лаврентьева
От осени, зимы, вены  до лета
Мы дожили, но это лето где-то.
В окошко тихо дождик постучал,
И тут же загрустил и заскучал.

Светлеет небо. Ожил ветерок.
И мне пора перешагнуть порог.
Дойти до Волги. Дань отдать реке.
И помечтать средь сосен на пеньке.

Наверное, нужна мне передышка.
Молниеносна мысленная вспышка.
Возникшая… Во мне? Пришла извне?
И на какой таи ась  глубине?

Немного помолчу. Ещё не вечер.
Передо мною вечность русской речи.
25.06.2023