Виват, прекрасный Рим!

Зинаида Тодика
 Привет, чудесный, вечный город - Рим!
 Моя давнишняя мечта осуществилась,
 В твой мир прекрасный я с восторгом погрузилась.
 Великий дух былых времен не повторим.

 Твоим величием и красотою восхищаюсь.
 Тебя прославили великие сыны.
 Я счастлива, что воплотились мои сны
 И что в реальности к тебе я прикасаюсь.

 Фонтаны, статуи, мосты, соборы, парки:
 Творенья древних, именитых мастеров.
 Ты - центр зодчества и красоты веков,
 Помпезны площади, строения и арки.

 А вот таинственный и грандиозный Колизей.
 Хранит великие в истории событья.
 И помнят улицы мощенные покрытья
 Следы великих и талантливых людей.

 И я оставила свой скромный след,
 Среди бескрайнего и многолюдного потока.
 Виват, прекрасный Рим, живи без срока,
 Чаруй людей и восторгай их сотни лет!