Суп гороховый и копчёности...

Олег Поляков 3
Суп гороховый и копчености,
Захотелось будь всё неладное.
Снова к бренному от влюблённости,
Снова к буднему от парадности.

Прохудилась обувка летняя,
Сушу грустно дождя последствия.
И обувка то не последняя,
Но зачем-то цежу междометия.

Совершенство природное побоку.
Через зеркало- незнакомое,
Потому что тружусь без роздыху,
Ем и жирное и скоромное.

Леденит от известий муторных,
Сохраняю ли стройность мысли я?
От баклашек пивных полуторных
Не прибавится здравомыслия.

Вечереет, пройдусь до форточки,
Подышу смесь озона с травами.
Как красиво то, как на фоточке,
Вон висит календарь, за бокалами.

18.7.23